国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开巡察整改工作推进会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-09-27   栏目:工作动态   作者:机关党委 张旦

为深入做好市委巡察“回头看”反馈意见整改工作,9月24日上午,市水利局召开巡察整改工作推进会。局党委书记、局长鲁卫东主持会议并讲话。局领导班子成员,机关科室负责人、直属单位党政负责人参加会议。

会议听取了整改牵头科室和单位负责人关于巡察整改落实工作进展情况的汇报,指出了存在问题与不足。各分管领导还进行了点评并提出了改进意见。会议还对近期在局直系统开展的“工作作风大整治、工作质量大提升”活动进行了再部署。

鲁卫东强调,一是思想认识和工作标准要再提高。要把巡察整改作为当前一项重大政治任务,提高政治站位,从严落实整改责任。强化大局意识,加强协调配合,增强整改合力。要严格工作标准,认真对照反馈问题,逐一回应、逐一整改,用数据说话,不断增强整改落实的说服力。二是整改力度要再加强。要切实抓好工作统筹,抓紧推进,确保完成一项,销号一项。要抓好重点任务的整改推进,紧盯巡察反馈和上级领导点出的重点人、重点事、重点问题,依法依纪规范整改,确保问题全面解决、整改彻底到位,经得起检查、经得起考验。三是时间节点要再抓紧。要严格把握整改时间节点,增强工作紧迫感,能立即整改的立行立改,努力把各项整改工作往前赶、往实做,确保如期高质量完成整改。四是长效机制要再完善。要以巡察整改为契机,建立健全工作监管长效机制,不断巩固和扩大整改成果。对聘用临时工、借用直属单位干部、工作餐管理等工作依纪依规建立完善长效制度,确保有章可循、有规可依。五是作风大整治成效要再提升。要认真组织开展“工作作风大整治、工作质量大提升”活动,自觉对标对表整治内容和工作要求,深入查找在政治站位、担当作为、服务意识和纪律意识等方面的不足,分析存在的原因,明确改正措施。要深入项目建设一线、工程管理一线、企业帮扶一线、服务群众一线,认真组织开展调研,着力解决水利改革发展难点问题、群众反映突出问题,以问题整改助推机关作风建设大提升。