国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局迅速学习贯彻市第十二次党代会精神

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-09-30   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓​霞

9月29日上午,市水利局召开党委中心组(扩大)会议,迅速传达学习市第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。局党委书记、局长鲁卫东主持会议。

会上,来自市水利电力规划设计院的市党代表詹旺林同志传达了党代会精神,并对党代会报告进行了深入解读。


鲁卫东指出,市第十二次党代会是在两个百年奋斗目标历史交汇的重要时刻,全市上下奋进“十四五”新征程的重要起点召开的一次十分重要的会议。市委书记谢来发同志所作的工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对江西工作系列重要讲话精神,全面总结市第十一次党代会以来取得的历史性成就,提炼了五年实践取得的宝贵经验,指出了九江市发展现状和存在的短板,描绘了新时期新阶段九江未来五年的发展蓝图,是指导全市今后五年工作纲领性文件。

鲁卫东要求,市直水利系统要对标市党代会提出的发展蓝图,紧密结合水利工作,深入贯彻落实市党代会议精神。一要认真学习领会。迅速掀起学习热潮,把学习贯彻市党代会精神作为一项重要的政治任务。局领导班子成员要切实发挥“关键少数”的表率作用,结合职责分工,主动学、深入学、专题学,把落实市党代会精神贯穿到主管或分管领域的全过程。各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日活动等方式认真组织全面深入学习会议精神,切实把广大党员、干部、群众的思想和行动统一到市党代会战略部署上来、统一到市委书记谢来发讲话要求上来。二要抓好贯彻落实。紧紧围绕市党代会报告的目标任务,紧盯“三打造两提升”重点举措,融入全市发展大局,找准水利工作切入点,坚持“人民至上、生命至上”理念,一体推进水生态文明建设、民生水利工程、水旱灾害防御、水资源保障、水生态保护和系统治水能力、乡村振兴水利保障、水行业管理等各项工作,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印推动我市水利高质量发展。三要勇于争先进位。根据水利职能,明确责任目标,强化举措,结合“市水利局工作作风大整治工作质量大提升”活动,引导广大干部职工恪尽职守、真抓实干、奋勇当先,以一流的工作业绩在全省全市目标考评中走前列、作示范。四要加强宣传促落实。各单位、各基层党组织要制定宣讲计划,组织理论宣讲骨干开展宣讲,把党代会精神讲透、讲活、讲实。要开辟专题专栏,集中宣传、及时报道水利干部职工学习贯彻落实党代会精神的动态和成果,形成市直水利系统重学习、强宣传、抓落实的强大声势。