国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

市水利局召开“大学习大调研大讨论”交流会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-10-08   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

9月29日上午,市水利局召开“大学习大调研大讨论”交流会,总结党史学习教育阶段性成果,检验为群众办实事成效,部署下一阶段工作。会议由局党委书记、局长鲁卫东主持,市委党史学习教育第五指导组副组长丁格非一行到会指导,局领导班子成员、局直各单位和机关科(站、室)主要负责同志参会。

根据部署,“大学习大调研大讨论”活动分为集中学习、广泛调研、交流成果三个阶段,通过立足自学和集中学习等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及党史学习教育相关书箱;通过大调研,局领导班子成员立足水利职能,结合分管或主管领域深入基层群众、深入生产一线,广泛调研民情民意,用心用情用力为群众解决实际问题;通过大讨论,搅动思想、凝聚共识、助推发展,达到以学促用、学用相长的目的。

会议听取了局领导班子成员调研成果汇报,对调研领域存在的问题提出工作思路,指出今后怎么干。各位同还就如何加速推进九江水利高质量发展提出意见建议。

会上,丁格非副组长对11个课题进行了点评,并指出,此次调研成果交流会,既是落实党中央、省委市委党史学习教育决策部署,又根据工作实际,创新完成的“自选动作”,课题调研反映出市水利局班子政治站位有高度、思考谋划有深度、报告内容有质量,凝结了团队的智慧,调研成果值得肯定。下一步,要把调研成果充分运用到解决人民群众最需要、最关心的实际问题中,切实提高人民群众的获得感和幸福感。丁格非副组长还对党史学习教育下一阶段工作提出了要求。

鲁卫东指出,下一步对调研成果的深化和运用,还要继续深化开展“大学习大讨论大调研”活动,认真总结工作经验,聚焦九江市第十二次党代会精神,深学细悟,推动工作落实落细。一要继续深化开展“大学习”活动。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦九江市第十二次党代会精神,把学习成效转化到落实实际工作中。二要继续深化开展“大调研”活动。紧扣民生水利痛点、难点、热点问题,开展更有针对性的调查研究,服务经济社会发展。要将调研报告成果认真梳理归纳,尽快转化为具体思路和举措,在工作中体现出来,贯彻下去、见到实效。三要继续深化开展“大讨论”活动。围绕市委书记谢来发在党代会报告中提出的未来五年发展目标和重要举措,围绕如何贯彻落实党代会决策部署深入讨论,深入查找工作中存在的差距短板、薄弱环节和突出问题,进一步深化形势认识,理清发展思路,完善工作举措,凝聚推动我市水利高质量发展的智慧力量。