国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 工作动态

都昌县:构建“河长+检察长”工作协调机制 守护鄱阳湖一湖清水

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-10-11   栏目:工作动态   作者:都昌县 王唯 文

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实河湖管理“河长+检察长”工作机制,促进河湖系统保护和鄱阳湖水生态环境持续改善,都昌县检察院与县河长办联合构建“河长+检察长”模式,用法律的武器治理鄱阳湖生态问题。今年以来县生态检查室累计向相关乡镇和职能部门发出检查建议书13件,配合市检查院提起公益诉讼1起,对扼制生态违法现象起到较好的震慑作用,县河长办还不定期组织多部门联合巡湖,联防联治,为建设河畅水清岸绿景美的美丽家园提供了有力的法治保障。

县河长办和检察院生态检察室召开河湖长制工作专题会议( 张伦凰 摄)

县河长办组织多部门联合巡湖(占定鹂 摄)