国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 图片报道

市水利局召开学习十九届四中全会精神交流会

文章来源:九江市水利局   发布时间:2019-12-04   栏目:图片报道   作者:机关党委 余晓霞

 

 

  市水利局党委理论学习中心组(扩大),于11月8日、11月13日召开专题学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,局党委书记、局长叶树国强调,局领导班子成员要坚持以身作则、以上率下,带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续在学深悟透、学以致用上下功夫,为广大干部群众作好示范表率。市直水利系统各单位要提高政治站位,抓好全会精神的学习贯彻工作,自觉把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,不断把学习贯彻全会精神引向深入。11月27日,市水利局召开学习十九届四中全会精神交流会。

 

 

 

  会议传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中共江西省委常委扩大会议学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、中共九江市委常委扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神。局领导班子成员结合个人实际和主管或分管领域,分别作了学习体会发言。 

 

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次历史性会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会《公报》鲜明指出了国家制度和国家治理体系具有十三方面的“显著优势”,系统总结了我国国家治理的制度经验。全会通过的《决定》从党和国家事业发展全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,为我们基层强治理、破难题提供了方向性、原则性、系统性的方案。 

 

  叶树国指出,今天既是学习交流会、培训会,也是动员会、推进会。全体党员干部务必不忘初心、牢记使命,自觉把学习贯彻党的十九届四中全会精神走深走实,以“实干当先、奋发有为”的精神状态和“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,抓好各项工作落实。一要在学习宣传上作表率。要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织、全体党员干部要在学深悟透上下功夫,明确重大目标任务,吃透内涵要义,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要在制度执行上作表率。制度的生命力在于有效的执行。要在推动制度落实上下功夫,提高行政效能,全面从严治党。要增强制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,结合当前各项工作,找差距、补短板,全力以赴抓好落实,不断将制度优势转化为治理效能,不断开创水利改革发展新局面。三要在担当实干上作表率。推进国家治理体系和治理能力现代化,对水利人来说,就是要推进治水体系和治水能力现代化。各单位、全体水利干部要切实扛起兴水治水使命任务,学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,统筹谋划、一体推进水利重点领域改革、水旱灾害防御体系建设、水生态文明、河长制湖长制、依法治水等工作,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的涉水制度体系,为全市经济社会发展和人民群众生产生活提供坚实的水利支撑。 

 

  会议还观看了教育警示片《叩问初心》。