国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 图片报道

九江水利 闻“汛”而动

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-03-19   栏目:图片报道   作者:

据悉,今年我省降雨较多年均值略偏多,有可能出现早汛。早在2月底,全市各地对水工程进行了风险隐患自我排查,并建立了问题清单。为进一步掌握各地的情况,及时发现水工程安全隐患,整改薄弱环节,有力保障防洪安全,近日市水利局派出9个工作组,由处级领导带队,分赴各地开展2020年汛前水工程防洪隐患排查检查工作。此次检查的主要内容包括防汛工作开展情况、水毁工程修复完成情况。已建水利工程运行情况、在建水利工程防汛准备情况、河湖设障整治情况。山洪灾害预警设施运行情况及影响本地区安全度汛的其他情况等。 


叶树国局长陪同省河湖局周英雄副局长查看万亩圩堤江新洲大堤除险加固工程复工复产情况,要求紧抓工程进度,严控工程质量,确保工程安全。(曹锟)

王思友调研员带队检查彭泽县棉船圩除险加固工程(商梦龙)

叶凌志副局长在张家山水库工程听取庐山市水利局分管领导汇报情况(陶晓勇)

杨忠满副局长检查瑞昌市南堡垅水库防汛准备情况 (王淇)

李明调研员检查糯米峡水库(曾建军)

市河长制办公室专职副主任黄涛检查都昌县周溪圩堤柴棚电排站项目(吴峰)