国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 图片报道

市水利局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-11-11   栏目:图片报道   作者:机关党委 余晓霞

11月10日上午,市水利局党委书记、局长鲁卫东主持召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。局领导班子成员、局直各单位和机关各科(站、室)主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次十分重要的会议。这次全会时机非同寻常,主题非常重大,对于动员全党全国各族人民乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神新热潮。党委中心组要率先学习,局直各单位、各基层党组织要迅速行动,通过“三会一课”、学习小组等多种形式有重点、有针对性地组织学习。要将全会精神传达到所有干部职工,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。

会议要求,要把学习贯彻五中全会精神与落实工作结合起来,把水利事业改革发展融入到经济社会发展大局中,按照中央、省市作出的一系列新部署、新要求,提高政治站位,积极主动对接,深入具体研究,突出高质量发展这个主题,认真做好水利“十三五”收官和总结,认真谋划“十四五”规划的编制。要全力冲刺全年目标任务,统筹推进灾后重建、增资增项、水工程建设、水环境治理、水行业监管、水灾害防御等重点工作,为全市高质量跨越式发展提供更加坚实的水利保障。