国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 要闻

勇担责任,他们坚守在水上疫情防控前线

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-02-07   栏目:要闻   作者:文/曹火勤 图/汪爱生

疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,湖口县水利局河道采砂管理水上联合执法队勇担起湖口县水上疫情防控工作。

在接到对全县进行交通管制的命令后,县水利局党组书记局长周红斌立即布署联合执法队成员单位安排好防控期间的值班。按照疫情防控工作要求,联合执法队克服水上生活不便和防护物资紧缺的情况仍坚持每天水上巡查2次,在做好打击河道偷采工作同时防止外来人员从县水域岸线上岸、排查登记县码头运力船情况、保障生活物资及防疫物资运力船的正常运转。抗击疫情,他们在行动。

日常执法巡查

对该县岸线船舶疫情情况进行排查登记

巡查中发现一小艇准备上岸,因小孩在船上呆久了想上岸玩,执法人员将其劝返