国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站 | 水利局头条号

首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 工作动态

市水利局开展党史学习教育第四次专题学习

文章来源:九江市水利局   发布时间:2021-06-17   栏目:工作动态   作者:机关党委 余晓霞

    6月7日下午,市水利局党委理论学习中心组召开党史学习教育第四次专题学习,党委书记、局长鲁卫东主持并讲话。

会上,与会同志认真学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,深入研读《中国共产党简史》,围绕学习党的十八大以来的历史,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性的变革。专题学习会上,两位同志结合思想工作实际,深入交流学习体会。


  会议认为,党史学习教育开展以来,市水利局始终坚持将党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导高标准落实规范动作、创新教育形式,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,推进党史学习教育这门“必修课”走、见行见效。

会议指出,习近平总书记的重要文章,集中体现我们党对用好红色资源、传承好红色基因的高度重视,深情回顾红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天幸福生活是怎么来的,深刻阐释红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验。红色资源承载着红色基因,是党史学习教育的生动教材用好红色资源,传承好红色基因,是开展党史学习教育的重要环节


  会议强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义;二是深入开展红色教育系列活动,用活本地红色资源传承红色基因,教育引导广大党员干部继承革命传统,厚植爱国爱党情怀明确使命担当将红色基因融入水利改革发展之中;三是对党的思想理论、精神谱系、历史经验要坚持边学边思考、边学边总结,通过专题辅导、集体研讨、交流心得等方式,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


3