国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 纪念新水土保持法实施九周年宣传专题

湖口县开展第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”宣传活动

文章来源:九江市水利局   发布时间:2018-03-23   栏目:纪念新水土保持法实施九周年宣传专题   作者:曹火勤

   为纪念第二十六届“世界水日,第三十一届“中国水周 322日,湖口县水务局组织水政、水保、节水办、河道管理局等相关股室,紧紧围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”的主题开展了形式多样的主题宣传活动。 

  一、在鄱湖大市场悬挂横幅、搭设宣传展板,将《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》、《江西省水资源条例》、《江西省河道管理条例》等法律法规及一些节水用水知识印成纸质宣传资料发放给广大群众,同时设立宣传咨询台,对群众提出的一些涉水方面的问题及政策进行答疑解惑。为了扩大宣传面及宣传效果,我局还印刷了具有宣传意义的环保袋和纸杯发放给前来咨询的群众。 

  二、通过手机短信群发纪念短信,倡议大家借自然之力,护绿水青山,共建水清岸绿,河畅湖美的美丽湖口。利用微信将现场宣传的图片及信息发送到朋友圈,倡议大家都转发起来,进一步营造和拓宽此次活动的影响及范围。同时制作了一系列相关的宣传标语横幅,分区段的悬挂于湖口县城。 

群众认真阅读

宣传讲解

宣传节水