国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 纪念新水土保持法实施九周年宣传专题

局党委中心组(扩大)专题学习并集中观看《榜样3》

文章来源:九江市水利局   发布时间:2018-12-03   栏目:纪念新水土保持法实施九周年宣传专题   作者:余晓霞

 

 

   为引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,11月30日下午,党委书记、局长叶树国局主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等优秀共产党员的先进事迹,并集中观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。局领导班子成员、局直各单位党政主要负责人、机关各科(站)室负责人及机关党支部书记参加学习。

 

  会议指出,《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等多种形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了生动教材,为做好各项工作提供了强大精神动力。

 

   会议强调,黄群、宋月才、姜开斌、王继才、郑德荣等同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。全体干部职工要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们恪尽职守、担当有等为的敬业精神;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;学习他们淡薄名利、清廉自守的道德情操。

 

  会议要求,水利系统各级党组织要组织全体党员干部职工认真学习优秀共产党员事迹,结合“党员活动日”“三会一课”、组织生活会等,广泛开展座谈交流、专题讨论、撰写体会文章等活动,引导干部职工,对标先进,学习先进,争当先进,以榜样的力量激励自己,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,推动我市水利事业健康发展。