国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 纪念新水土保持法实施九周年宣传专题

“学党史 悟初心 争先锋”市水利局组织开展庆“七·一”党建知识竞赛

文章来源:九江市水利局   发布时间:2019-06-28   栏目:纪念新水土保持法实施九周年宣传专题   作者:机关党委 余晓霞

  为隆重庆祝建党98周年,深入推进学习型党组织建设,6月26日,九江市水利局以“学党史 悟初心 争先锋”为主题,举办市直水利系统庆“七·一”党建知识竞赛。旨在进一步引导和促进广大党员干部深入学习党的理论知识,切实增强党性修养和廉政意识,激励党员干部积极投身新时代水利事业,形成建功新风尚。局直单位分管党建工作的领导以及各基层党支部书记全程参加竞赛活动。根据局党委工作安排,局党委委员、副局长叶凌志到会指导。  

  知识竞赛的内容涵盖了《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及党的十九大精神、中央八项规定等知识点。活动中,来自市直水利系统8个代表队的选手们情绪高昂,答题你追我赶、精彩迭出,精彩的回答不时赢得阵阵掌声。通过了必答、抢答、风险3个主赛环节和巅峰对决1个附加赛环节的激烈角逐,产生了一等奖、二等奖和三等奖。 

  本次知识竞赛的成功举办,将进一步促进广大党员干部原原本本、原汁原味地学理论、学原著,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,激发党员队伍活力,不断提升党员干部能力素质水平。广大党员纷纷表示要始终牢记党的宗旨,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,为水利事业跨越式高质量发展奉献智慧和力量。