国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 纪念新水土保持法实施九周年宣传专题

湖口县厉兵秣马防大汛

文章来源:九江市水利局   发布时间:2019-07-13   栏目:纪念新水土保持法实施九周年宣传专题   作者:张晓园沈海斌

 

 

  从7月12日凌晨开始,湖口县境内暴雨不断,受持续强降雨及长江上中游、鄱阳湖来水影响,湖口外江、外湖水位迅猛上涨。7月12日13时,长江湖口站水位达19.52米(超警戒水位0.02 米)。防汛形势十分严峻。 

 

  汛情就是命令!为切实做好当前防汛工作,确保长江、鄱阳湖和全县各类水工程安全度汛,县防指未雨绸缪,紧急召开2019年全县第三次防汛趋势会商会,进一步明确各圩堤巡查责任单位及要求,听取气象部门通报雨情的预测和分析,对全县江河湖库、城园区内排涝、地灾防治等整体防汛工作从思想上、组织上、措施上着手,科学规划、未雨绸缪、有备无患,厉兵秣马防大汛。 

 

  指令就是命令!从7月12日开始,各单位、严格按县防指要求领取、搭建帐篷,实行人员到岗到位,开启值班值守、昼夜巡堤查险的防汛模式。12日下午3时许,县委督查室到县防指了解防汛应急工作并实地督查;下午5时许,市防指督查组对我县防汛工作和防汛纪律进行了检查督察。 

 

  雨在下,水在涨!截至7月13日8时,长江湖口站水位涨至19.72米。湖口各内湖圩堤、水库及沿江沿湖堤坝严阵以待,全县防汛工作有序展