国家水利部 | 江西省水利厅 | 九江市政府门户网站

首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 纪念新水土保持法实施九周年宣传专题

濂溪区水利局印发水土保持工作告知书

文章来源:九江市水利局   发布时间:2020-03-04   栏目:纪念新水土保持法实施九周年宣传专题   作者:濂溪区水利局 查骏雄

根据国家关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,濂溪区生产建设项目逐渐复工复产。为加强对复工复产建设项目的水土保持监督管理,落实“放管服”改革要求,提升水土保持管理和服务水平,濂溪区水利局根据水土保持法规和有关管理要求,制定了生产建设项目事中、事后水土保持工作告知书》,并通过邮件和挂号信邮送辖区内各生产建设单位。     

告知书结合近年行业管理的新标准、新规定,根据每个项目的建设规模、工程进度、历年检查及反馈情况,从组织领导、补偿费缴纳、水土保持监理监测工作、自主验收等几个方面提出了具体的要求,督促生产建设单位落实水土流失防治主体责任,指导生产建设单位有针对性地落实水土流失防治工作,为本年度水土保持监管工作开展打下了坚实基础。