中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局受邀到武宁县人大常委会开展普法宣讲

文章来源:局办公室   发布时间:2019-05-16   栏目:工作动态   作者:政法科 周成龙  

  515日,为组织实施好全市水利系统第七个五年法治宣传教育,配合武宁县人大常委会开展《水法》执法监督检查工作,市水利局政策法规科科长高和来同志受到武宁县人大常委会邀请开展《水法》宣讲  

  讲座主要围绕水资源,水法基本概述,水法贯彻实施,典型案例分享,水法适用几点思考五个方面。为了讲好这堂普法课,主讲人高和来同志课前充分准备,收集查阅大量资料,并结合自身长期在水利部门工作的经验,讲述真实案例“以案说法”,将《水法》深入浅出、通俗易懂,宣讲精彩之处,赢得了阵阵掌声,获得了武宁县与会领导和同志一致好评。 

  在“七五普法”中期,我局普法工作得到一定成效,在“七五普法”后期,我局将严格落实“谁执法谁普法”的主体责任,积极推进水法律法规专题讲座等普法的活动,使法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,增强全社会水法律法规意识,营造良好水法治环境。 

    

  武宁县人大常委会主任余育民等常委会领导,一府两院相关负责同志,县人大常委会组成人员,县人大机关各委办负责同志,县政府办负责同志,县直有关部门负责人,部分市、县人大代表,各乡镇(街道)人大主席,县水利局中层以上干职工约100余人聆听讲座。