中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

武宁县开展非法采砂联合执法专项整治活动

文章来源:局办公室   发布时间:2019-12-27   栏目:工作动态   作者:武宁县水利局 李春鹏  

    为实施全省开展河道采砂联合整治“拉力赛”行动,年内武宁县水利局联合县公安局开展系列整治活动,全面整治非法采砂行为,清理了沿河非法砂场。 

拆除采砂设备

 

  联合整治专项治理行动主要采取了三大措施。一是活动前广泛宣传。在开展专项治理前,我们在采砂重点乡镇张贴了《关于依法打击砂石违法行为的公告》,明确将沿河非法采砂、非法经营砂场行为纳入此次整治工作中,并公布了举报电话,为开展活动营造了浓厚氛围;二是清理沿河采砂设施设备。清理非法砂场,消除非法采砂销赃“据点”,并对清理后的场地进行复绿,保持沿河生态良好。三是打击非法采砂涉黑涉恶行为。对非法采砂行为进行深挖彻查,及时向县扫黑办非法采砂涉黑涉恶行为。

 

 

联合执法拆除侵占河岸线违章建筑

 

  在联合执法过程中,我县开展日常巡查200余人次,下发责令改正通知书10件,及时制止涉水违法活动20余起取消无证洗砂场6个,成功移交罗海文非法采砂涉刑案件一起,配合公安局查处程军等人非法采砂涉刑案件一起。此次活动共同拆除伊山侵占河岸线违章设施4个、临时建筑房屋8栋,船滩修河干流私设采砂设备6套,修河支流甫田段采砂设备1个,石门楼镇拆除钨矿尾矿淘金设备、炉山村私自设置洗筛山砂设备各1台。通过联合整治专项治理活动,有效的震慑了水事违法行为,较好的维护我县水域良好的水事秩序,为我县河湖健康发展提供了坚实的基础。 

清除旧砂场砂石