中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

修水县开展非法采砂联合执法专项整治活动

文章来源:市水利局审核员   发布时间:2019-12-27   栏目:工作动态   作者:马秋林  

为实施全省开展河道采砂联合整治“拉力赛”行动,年内修水县水利局联合县公安局开展系列整治活动,全面整治非法采砂行为,清理了沿河非法砂场。

深入开展采砂采石集中整治,规范河道砂石资源开采秩序。县水利局、县自然资源局牵头组织相关部门和各乡镇,结合“三区四线”整治和环境整治,在全县范围内开展采砂采石集中整治。整治办联合县公安局定期对各乡镇采砂采石整治情况进行督查,并对顶风作案的违法开采行为立案调查,共查处非法采砂采石案76起。关停砂石开采、加工、销售点321个,按照“停、整、拆、断、绿”五字要求,对设备拆除不彻底,平整复坑不到位的乡镇继续加大督查力度,通过集中整治、取缔非法采砂采石,有效打击和遏制非法采砂采石犯罪的高发态势,使县采砂采石管理走上依法、科学、有序的轨道,为保护县生态环境、维护社会安全稳定作出积极贡献。


拆除设备

拆除设备

部门领导现场督办